lunedì 21 giugno 2010

Rotolini di frittata al forno


Eccovi un contorno molto ricco e semplice da realizzare, che a mio avviso puo' essere anche presentato come un secondo o da portare se si viene inviatati a cena,non si sa cosa portare e con questo caldo non si vuole rischiare di fare pasticci.
PER I ROTOLINI (6 PERSONE)
  • 8 uova
  • grana grattuggiato
  • pepe nero
  • sale
Sbattere le uova con una forchetta e unire gli altri ingredienti.
Trasferire il composto in una teglia dai bordi alti rettangolare e infornare.
Vi propongo 2 tipi di cottura:
FORNO A MICROONDE
Cuocere funzione crisp punzecchiando spesso con una forchetta perche' la frittata tendera' a fare delle bolle.Il tempo di cottura e' orientativo in base a quanto sara' alta la vostra frittata.
FORNO TRADIZIONALE
Cuocere a 180° per 15 min.Anche qui il tempo di cottura e' orientativo.
PER IL RIPIENO
  • pesto
  • pomodorini
  • tonno
  • prosciutto
  • sottilette
  • melanzane sott'olio
La mia ovviamente e' solo un idea,voi potete dare spazio alla vostra fantasia.
Una volta cotta la frittata avvolgetela in un canovaccio e fatela raffreddare un po' in frigorifero, poi farcitela a pèiacere e tagliate dei rotolini.
Un idea carina e' servirla,come ho fatto io,su un letto di pomodori tagliati a rondelle e bagnati con un po' d'olio e.v.o e foglioline di basilico.
n.b:come si puo' notare la frittata e' stata cotta in forno,risultera' quindi piu' leggera di una frittata fritta :)

domenica 20 giugno 2010

Torta Anniversario


Ciao a tutti,dopo un po' di tempo torno a postare qualche ricettina..
Non pensiate che in questo periodo non abbia cucinato eh..
anzi..proprio per le tante cose che ho fatto non trovavo il tempo di sedermi un po' al pc..
Questa e' la torta che ho fatto in occasione del mio anniversario di matrimonio.
Si tratta di un pan di spagna farcito con crema pasticcera al cioccolato (si tratta di fare una semplice crema pasticcera e aggiungere del cacao) e bagnato con dell'alchermes bianco.
La copertura e' fatta con della pasta di zucchero e spolverata con cacao in polvere.
I lati poi li ho rifiniti con dei ricciolini di crema pasticcera al cioccolato.
mmm..davvero buona ;)