Eccovi un contorno molto ricco e semplice da realizzare, che a mio avviso puo' essere anche presentato come un secondo o da portare se si viene inviatati a cena,non si sa cosa portare e con questo caldo non si vuole rischiare di fare pasticci.
PER I ROTOLINI (6 PERSONE)
- 8 uova
- grana grattuggiato
- pepe nero
- sale
Trasferire il composto in una teglia dai bordi alti rettangolare e infornare.
Vi propongo 2 tipi di cottura:
FORNO A MICROONDE
Cuocere funzione crisp punzecchiando spesso con una forchetta perche' la frittata tendera' a fare delle bolle.Il tempo di cottura e' orientativo in base a quanto sara' alta la vostra frittata.
FORNO TRADIZIONALE
Cuocere a 180° per 15 min.Anche qui il tempo di cottura e' orientativo.
PER IL RIPIENO
- pesto
- pomodorini
- tonno
- prosciutto
- sottilette
- melanzane sott'olio
Una volta cotta la frittata avvolgetela in un canovaccio e fatela raffreddare un po' in frigorifero, poi farcitela a pèiacere e tagliate dei rotolini.
Un idea carina e' servirla,come ho fatto io,su un letto di pomodori tagliati a rondelle e bagnati con un po' d'olio e.v.o e foglioline di basilico.
n.b:come si puo' notare la frittata e' stata cotta in forno,risultera' quindi piu' leggera di una frittata fritta :)