Questa ricetta nasce da una mia idea personale,quindi ci tengo molto e spero davvero che possa piacere a chi mi segue..
- 1 petto di pollo
- macinato di vitello
- provola
- mollica
- parmigiano
- qb prezzemolo,sale,pepe
- 1 spicchio d'aglio
Prima di ogni cosa prepariamo il rolllè:
Facciamo preparare al nostro macellaio il petto di pollo aperto in un unico pezzo,se volete potete pure dividere il petto in 2 pezzi e fare 2 rotoli più piccoli.
Prendiamo il petto di pollo, lo apriamo e prepariamo il ripieno: uniamo tra loro il macinato, la mollica,parmigiano,lo spicchio d'aglio grattugiato,il prezzemolo,sale e pepe.
Mettiamo il ripieno sul pollo e sopra la provola,chiudiamo bene con lo spago alimentare formando un rotolo.
Adesso prepariamoci per la cottura con:
- 1 cucch. del mio misto per soffritto
- 1 cucch. amido di mais
- 1 bicch. vino bianco secco
- olio evo
- qb sale e pepe
In una casseruola facciamo soffriggere il misto per soffritto in poco olio evo,uniamo il rollè e facciamolo rosolare in modo da sigillare i lati.
Uniamo il vino e facciamolo sfumare.
Fatto questo uniamo tanta acqua fino a coprire metà del rollè.
Facciamo cuocere per 30 min,senza mettere il coperchio in modo che l'acqua evapori e cominci a formarsi la salsetta.
Trascorsi i 30 min mettere il rollè in forno e far cuocere a 200° fino a che non sarà dorato su ogni lato.
Intanto aggiungere alla salsetta l'amido e continuare a far cuocere fino a che non si sarà ristretta.
Infine,quando sia il rollè che la salsina saranno pronti, mettere tutto insieme e far raffreddare.
Una volta freddo tagliare il rollè a fette non molto spesse e servire con la sua salsina.