mercoledì 31 agosto 2011

Rollè di pollo farcito agli aromi


Questa ricetta nasce da una mia idea personale,quindi ci tengo molto e spero davvero che possa piacere a chi mi segue..



  • 1 petto di pollo
  • macinato di vitello
  • provola
  • mollica
  • parmigiano
  • qb prezzemolo,sale,pepe
  • 1 spicchio d'aglio

Prima di ogni cosa prepariamo il rolllè:

Facciamo preparare al nostro macellaio il petto di pollo aperto in un unico pezzo,se volete potete pure dividere il petto in 2 pezzi e fare 2 rotoli più piccoli.

Prendiamo il petto di pollo, lo apriamo e prepariamo il ripieno: uniamo tra loro il macinato, la mollica,parmigiano,lo spicchio d'aglio grattugiato,il prezzemolo,sale e pepe.

Mettiamo il ripieno sul pollo e sopra la provola,chiudiamo bene con lo spago alimentare formando un rotolo.

Adesso prepariamoci per la cottura con:
  • 1 cucch. del mio misto per soffritto
  • 1 cucch. amido di mais
  • 1 bicch. vino bianco secco
  • olio evo
  • qb sale e pepe
In una casseruola facciamo soffriggere il misto per soffritto in poco olio evo,uniamo il rollè e facciamolo rosolare in modo da sigillare i lati.

Uniamo il vino e facciamolo sfumare.

Fatto questo uniamo tanta acqua fino a coprire metà del rollè.

Facciamo cuocere per 30 min,senza mettere il coperchio in modo che l'acqua evapori e cominci a formarsi la salsetta.

Trascorsi i 30 min mettere il rollè in forno e far cuocere a 200° fino a che non sarà dorato su ogni lato.

Intanto aggiungere alla salsetta l'amido e continuare a far cuocere fino a che non si sarà ristretta.

Infine,quando sia il rollè che la salsina saranno pronti, mettere tutto insieme e far raffreddare.

Una volta freddo tagliare il rollè a fette non molto spesse e servire con la sua salsina.

sabato 27 agosto 2011

Bastoncino di pollo con contorno di patate sabbiose "light"


Questo è un piatto che faccio spesso,soprattutto quando ho voglia di rimanere un pò più leggera.
E' light perchè sia il pollo che le patate vengono cotte in forno,io uso il forno a microonde.
Per ottenere quella fantastica crosticina però è indispensabile avere la funzione crisp,se non ce l'avete potete cuocere il tutto in forno tradizionale.

  • petti di pollo a fette
  • patate
  • pane macinato
  • aromi per arrosti
  • qb latte
  • sale e olio evo qb
Tagliamo le patate a tocchetti e facciamole bollire per 5 min.

Scoliamole leggermente e passiamole nel pan grattato a cui avremmo aggiunto un pò di spezie per arrrosti.

Metttiamole nel piatto crisp,mettiamo un filo d'olio evo e facciamo cuocere funzione crisp per 30 min.

Come vedete per l'impanatura non usiamo uovo,l'amido stesso delle patate farà attaccare il pangrattato.

Intanto tagliamo il petto di pollo a striscioline e mettiamole a marinare nel latte,questo è un piccolo segreto che uso spesso.Il latte farà risultare il pollo molto tenero,vi assicuro che non ne sentirete affatto il sapore una volta impanati,provare per credere!!

Impanate il pollo e una volta che le patate saranno cotte metteteli nel piatto crisp e cuocete anche questi con la funzione crisp per 3 min per lato.

Il pollo sarà croccante ma non stopposo vista la marinatura nel latte e le patate saranno croccanti fuori e morbide dentro date dalla cottura che abbiamo fatto in acqua bollente per 5 min.

Provate mi raccomando,mi farete sapere!!


martedì 23 agosto 2011

Trucchi e segreti per la pulizia della casa


Ultimamente mi è capitato di guardare una trasmissione che stanno trasmettendo su sky, si chiama "case da incubo".

In questo programma due donne con il loro team di esperti vengono chiamate a pulire delle case, prendono dei campioni di sporco e lo esaminano in laboratorio,spiegando di cosa si tratta e se sia o no pericoloso.

Ma il bello è che per pulire non utilizzano detersivi o prodotti chimici ma solo prodotti naturali e i risultati sono davvero stupefacenti.

Ho iniziato a seguire alcuni di questi consigli e ho pensato di condividerli con voi.

Fino ad oggi il mio blog non si era mai occupato di economia domestica,spero che possa esssere utile a qualcuno.

PER IL FRIGORIFERO
  • Per eliminare gli odori dal frigorifero tagliare a metà un limone e svuotarlo.Dopo aver eliminato completamente l'interno riempirlo di sale.Il sale servirà a catturare i cattivi odori,mentre il limone lascerà un piacevolissimo odore.
  • Per pulire i bordi e le guarnizioni del frigorifero munitevi di uno spazzolino da denti che non utilizzate più.Con il dentifricio iniziate a strofinare le guarnizioni,bagnando di tanto in tanto con dell'acqua.Il dentifricio ha un alto potere smacchiante ed eliminerà ogni traccia di sporco o muffa.Appena terminato  passare un panno asciutto per eliminare ogni traccia.
DEODORANTE PER AMBIENTE
  • I deodoranti per ambiente in commercio non eliminano gli odori ma li coprono solamente,ecco la ricetta per un anti-odorante per ambiente fatto in casa: 2 bicchieri di acqua,1 cucch. di bicarbonato di sodio,2 cucch. succo di limone.Mescolate e mettete il composto in un vaporizzatore,il bicarbonato assorbe gli odori,mentre il limone lascia nell'aria un piacevole e fresco profumo.Quando la vostra cucina avrà un cattivo odore di frittura,in bagno o in qualsiasi altra occasione vaporizzate qualche spruzzo nell'ambiente.
PER PULIRE VETRI E SPECCHI
  • Fate un thè un pò allungato,mettete in un contenitore spray e usate come fareste di solito.Elimina ogni tipo di macchia,non lascia aloni nè pelucchi ed ha un buonissimo odore.
PER ELIMINARE LE MACCHIE DAL WATER
  • Usate della coca-cola il suo potere corrosivo eliminerà le macchie dal water. Non usare su altre superfici.
PER PULIRE LA TASTIERA DEL PC
  • Anche in questo caso usiamo uno spazzolino da denti. Lo bagnamo usando acqua e detersivo per i piatti e lo asciughiamo bene.Lo passiamo sulla tastiera avendo cura,una volta finito,di passare uno straccio asciutto per eliminare ogni traccia.
PROVARE PER CREDERE. Io li ho provati tutti e sono rimasta davvero colpita,fatemi sapere!!

mercoledì 10 agosto 2011

Tagliolini al pomodoro del piennolo dop


Oggi ho fatto la pasta fresca,ecco come l'ho condita.

Ho preparato un trito fine di scalogno e l'ho fatto rosolare sul fuoco a fiamma viva con poco olio evo.

Ho aggiunto la conserva biologica Casa Barone,sale,pepe e basilico qb.

Ho fatto cuocere per alcuni minuti,mentre a parte cuocevo i tagliolini che ho scolato al dente.

Ho terminato la cottura saltandoli con il sugo.

Semplicemente favolosi, il vero gusto delle cose semplici!!

Tagliolini all'uovo


Quanto mi piace fare la pasta in casa!!
Ogni volta che ho un pò di tempo a disposizione mi piace mettermi in cucina e pasticciare con uova e farina..Oggi ho voluto fare i tagliolini all'uovo.
Premetto che io ho una macchina per la pasta "Marcato" , Wellness 7 tipi di pasta.
L'ho acquistata qualche anno fa e nonostante l'acquisto sia stato un pò dispendioso (l'ho pagata infatti 80€) mi trovo benissimo.Posso fare:tagliolini,spaghetti,reginette,ravioli,tagliatelle,fettuccine e lasagne,la uso anche per fare la pasta sfoglia,mi aiuta se devo fare decori in pasta di zucchero.La qualità della macchina è indiscutibile,inoltre ha una garanzia di 3 anni.

Solitamente quando faccio la pasta fresca non seguo una sola ricetta,nel caso in cui voglia farla più o meno "pesante". Gioco quindi con la quantità delle uova.
La ricetta base prevede 1 uovo per ogni kg di farina,nel caso in cui vogliate rendere la vostra pasta più leggera fate come me:

Io ho messo tutto insieme nell'impastatrice e ho fatto lavorare aumentando la velocità per pochi minuti,fino a che non si sarà formata la classica "pallina".
Nel caso in cui non abbiate l'impastatrice potete lavorare a mano,formando la fontana e aggiungendo al centro uova e acqua.

A questo punto far riposare l'impasto per 30 min almeno.

Trascorsi questi prendiamo la macchina per la pasta e iniziamo a titare la sfoglia fino al num 5, aggiungere l'accessorio per i tagliolini e iniziare a formare la pasta.

Continuare fino ad esaurimento dell'impasto.

Alcuni accorgimenti:
  1. Vi consiglio di utilizzare solo uova fresche in quanto la pasta cuocerà solo pochi minuti.
  2. Anche la farina deve essere di ottima qualità,meglio se specifica per pasta.Io ho usato la farina Molino Rosignoli per pasta fresca e gnocchi.Davvero perfetta!
  3. Ricordatevi che la pasta cuoce davvero pochissimo.
  4. Attenzione a non far attaccare i tagliolini tra loro,per scongiurare il problema vi consiglio di usare molta farina quando lavorate e aggiungere all'acqua in bollore (prima della pasta) un filo di olio evo.
Non vi resta che provare!!