PER LA FROLLA
- burro 100gr
- farina 300gr
- zucchero 150 gr
- scorza di 1limone
- uova 2 (1 intera- 1 tuorlo)
- vanillina
Avvolgere l'impasto nella pellicola traparente e far riposare in frigo per mezz'ora.
PER LA CONFETTURA DI FRAGOLE
- 1 kg fragole
- 570 gr zucchero
- 1 limone
Lavare le fragole e metterle in un insalatiera con la scorza e il succo del limone.
Sciogliere lo zucchero in mezzo bicchiere d'acqua e far bollire per 5 min.
Versare lo sciroppo sulle fragole e attendere 1 ora
Cuocere a fiamma alta,schiumando spesso per circa 40 min
Invasare caldo.
COMPOSIZIONE DEL DOLCE
Stendere la pasta frolla in una tortiera avendo cura di livellare bene i bordi.
Con una forchetta bucherellare il fondo.Cuocere in forno gia' caldo a 180° per 40 min.
Una volta cotta stendere la confettura sulla base di pasta frolla e disporre a piacimento le fragole tagliate a meta' (facoltativo).
Per rendere lucido il dolce spennellare con della gelatina in gel.
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