mercoledì 31 marzo 2010

Crostata alla marmellata di fragole

PER LA FROLLA
  • burro 100gr
  • farina 300gr
  • zucchero 150 gr
  • scorza di 1limone
  • uova 2 (1 intera- 1 tuorlo)
  • vanillina


Fare la fontana con la farina e amalgamare tutti gli ingredienti,il burro deve essere freddo e tagliato a cubetti.
Avvolgere l'impasto nella pellicola traparente e far riposare in frigo per mezz'ora.

PER LA CONFETTURA DI FRAGOLE
  • 1 kg fragole
  • 570 gr zucchero
  • 1 limone
Lavare le fragole e metterle in un insalatiera con la scorza e il succo del limone.

Sciogliere lo zucchero in mezzo bicchiere d'acqua e far bollire per 5 min.

Versare lo sciroppo sulle fragole e attendere 1 ora
Cuocere a fiamma alta,schiumando spesso per circa 40 min

Invasare caldo.

COMPOSIZIONE DEL DOLCE

Stendere la pasta frolla in una tortiera avendo cura di livellare bene i bordi.

Con una forchetta bucherellare il fondo.Cuocere in forno gia' caldo a 180° per 40 min.

Una volta cotta stendere la confettura sulla base di pasta frolla e disporre a piacimento le fragole tagliate a meta' (facoltativo).

Per rendere lucido il dolce spennellare con della gelatina in gel.















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