Questo anno devo ammettere che sento particolarmente lo spirito delle feste. Mi sono davvero sbizzarrita in varie preparazioni , ovviamente essendo Natale non potevano mancare i biscotti.
Quest'anno però ho fatto qualcosa in più..li ho aggiunti ai decori del mio albero di Natale!!
Per i miei biscotti di Natale:
- 500 gr farina
- 250 gr burro
- 250 gr zucchero
- 3 uova
- 2 limoni
- 1/2 bust. lievito Cleca - San Martino
La ricetta è davvero semplicissima , si tratta di una frolla molto fragrante. Le dosi sono elevate perchè ne faccio sempre molti e poi li regalo.
Aggiungere nel vaso della planetaria la farina, il burro freddo tagliato a tocchetti e lo zucchero. Fare "sabbiare" l'impasto con l'accessorio a foglia , unire in seguito le uova intere, la scorza dei 2 limoni e il lievito antica ricetta "Cleca - San Martino" .
Far riposare l'impasto in frigo , coperto da pellicola per almeno 30 min.
A questo punto stendete l'impasto per uno spessore di 3-4 mm (mi piace farli abbastanza alti) e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 10 min.
Controllateli spesso perchè i tempi di cottura cambiano in base al forno.
Eccoli qui..
Per la glassa reale,che vedete in foto usate:
- 1 albume
- zucchero a velo
Unite insieme gli ingredienti fino ad ottenere una glassa della densità desiderata.
Inoltre quest'anno ho comprato un set per fare le campane di biscotti, si tratta di 9 formine di varie misure per tagliare i biscotti che vanno uniti con un natrino di raso per formare la campana..ho appeso anche queste all'albero e decorato con glassa e zucchero a velo.
Vi svelo un segreto: dovevano essere molti di più i biscotti sull'albero ma li abbiamo mangiati quasi tutti prima!!
1 commento:
Che bell'albero!I tuoi biscotti lo rendono ancor più bello!
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