lunedì 21 giugno 2010

Rotolini di frittata al forno


Eccovi un contorno molto ricco e semplice da realizzare, che a mio avviso puo' essere anche presentato come un secondo o da portare se si viene inviatati a cena,non si sa cosa portare e con questo caldo non si vuole rischiare di fare pasticci.
PER I ROTOLINI (6 PERSONE)
  • 8 uova
  • grana grattuggiato
  • pepe nero
  • sale
Sbattere le uova con una forchetta e unire gli altri ingredienti.
Trasferire il composto in una teglia dai bordi alti rettangolare e infornare.
Vi propongo 2 tipi di cottura:
FORNO A MICROONDE
Cuocere funzione crisp punzecchiando spesso con una forchetta perche' la frittata tendera' a fare delle bolle.Il tempo di cottura e' orientativo in base a quanto sara' alta la vostra frittata.
FORNO TRADIZIONALE
Cuocere a 180° per 15 min.Anche qui il tempo di cottura e' orientativo.
PER IL RIPIENO
  • pesto
  • pomodorini
  • tonno
  • prosciutto
  • sottilette
  • melanzane sott'olio
La mia ovviamente e' solo un idea,voi potete dare spazio alla vostra fantasia.
Una volta cotta la frittata avvolgetela in un canovaccio e fatela raffreddare un po' in frigorifero, poi farcitela a pèiacere e tagliate dei rotolini.
Un idea carina e' servirla,come ho fatto io,su un letto di pomodori tagliati a rondelle e bagnati con un po' d'olio e.v.o e foglioline di basilico.
n.b:come si puo' notare la frittata e' stata cotta in forno,risultera' quindi piu' leggera di una frittata fritta :)

5 commenti:

Unknown ha detto...

idee fresche ed estive sono sempre gradite! Quando mi ricapiterà di cambiare microonde, sicuramente acquisterò questo con la funzione crisp! Anche la frittata nel microonde... mi stai insegnando un mondo a me sconosciuto!

Buona Giornata
Terry

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! buona e sfiziosa questa idea!! originale e diversa!!
bravissima!
baci baci

Sara ha detto...

grazie mille ragazze :)

e' una ricetta che ho trovato su una rivista e che ho fatto per provare..

mi e' piaciuta molto e sicuramente la rifaro'!

Mirty Quibibes ha detto...

Yummy sembra davvero buona questa ricetta! :P

Rode Conditions ha detto...

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