lunedì 18 luglio 2011

Parmigiana


Anche qui un grande classico,ogni famiglia ha la propria ricetta che si differenzia per qualcosa dalle altre.
Ecco la versione di mia nonna,forse non è molto light ma il gusto merita davvero.
Per una parmigiana diametro 12 cm, per 2 persone.
  • 2 melanzane medie o una grande
  • 1 uovo sodo
  • 50 gr salame piccante
  • passata di pomodoro
  • parmigiano o grana padano
  • pangrattato
  • scalogno
  • qb sale,pepe olio evo
  • basilico
Come prima operazione prepariamo il sugo:
facciamo soffriggere lo scalogno e aggiungiamo la passata,sale,pepe e una foglia di basilico.

Intanto mettiamo le melanzane,tagliate e private della parte esterna sotto sale per almeno un' ora,perderanno l'acqua di vegetazione che le rende amare.

Trascorsa un ora friggere le melanzane e metterle da parte.

Adesso siamo pronti a comporre la parmigiana.

In una padella di 12 cm di diametro mettiamo sul fondo dell'olio evo,una spolverata di pangrattato e un cucchiaio di sugo.

Procediamo mettendo uno strato di melanzane,l'uovo sodo (di cui utilizziamo solo il bianco), salame piccante e una spolverata abbondante di parmigiano o grana.

Continuiamo con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

La parmigiana necessita davvero di poca cottura in quanto gli ingredienti che la compongono sono già cotti,saranno sufficienti 2-3 min per lato.

Scusate se non ho le foto dell'interno,ma non ho fatto in tempo a farle..è finita subito!




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