Anche qui un grande classico,ogni famiglia ha la propria ricetta che si differenzia per qualcosa dalle altre.
Ecco la versione di mia nonna,forse non è molto light ma il gusto merita davvero.
Per una parmigiana diametro 12 cm, per 2 persone.
- 2 melanzane medie o una grande
- 1 uovo sodo
- 50 gr salame piccante
- passata di pomodoro
- parmigiano o grana padano
- pangrattato
- scalogno
- qb sale,pepe olio evo
- basilico
Come prima operazione prepariamo il sugo:
facciamo soffriggere lo scalogno e aggiungiamo la passata,sale,pepe e una foglia di basilico.
Intanto mettiamo le melanzane,tagliate e private della parte esterna sotto sale per almeno un' ora,perderanno l'acqua di vegetazione che le rende amare.
Trascorsa un ora friggere le melanzane e metterle da parte.
Adesso siamo pronti a comporre la parmigiana.
In una padella di 12 cm di diametro mettiamo sul fondo dell'olio evo,una spolverata di pangrattato e un cucchiaio di sugo.
Procediamo mettendo uno strato di melanzane,l'uovo sodo (di cui utilizziamo solo il bianco), salame piccante e una spolverata abbondante di parmigiano o grana.
Continuiamo con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
La parmigiana necessita davvero di poca cottura in quanto gli ingredienti che la compongono sono già cotti,saranno sufficienti 2-3 min per lato.
Scusate se non ho le foto dell'interno,ma non ho fatto in tempo a farle..è finita subito!
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