venerdì 8 luglio 2011

Profitterol low-cost

Che ne dite di una ricetta low-cost??
Vi dirò la verità non avevo mai  utilizzato preparati ma mi sono trovata nella situazione di dover preparare un dolce in poco tempo e ho voluto provare.
Devo dire che ne è risultato un ottimo prodotto con un contenuto dispendio di energie e finanze ;)
Ho voluto postarla per diversi motivi:

  • per dimostrare a chi crede di non essere portato a fare dolci che chiunque -ma davvero chiunque- può riuscirci (questo dolce potrebbe farlo addirittura un bambino) ,
  • per farvi vedere come con pochi euro si possa proporre un dolce d'effetto,per questo motivo per la prima volta accanto a ogni ingrediente scriverò il prezzo,
  • anche per sfatare un pò lo scetticismo che si ha per i prodotti preparati,quello che vi consiglio in questo caso è di comprare solamente ingredienti di ottima qualità.

Per il profitterol che vedete in foto:

Iniziamo prendendo i bignè. Li riempiamo con la panna vegetale hulalà.
Buchiamo il bignè direttamente con l'erogatore che grazie alla forma ci permette di poter fare questa operazione.

Sistemiamo i bignè a mano a mano su un bel piatto da portata.
Sovrapponendoli delicatamente.

Prendiamo la glassa seguendo le istruzioni sulla confezione.
La glassa fonde direttamente nella sua confezione, io l'ho fatta sciogliere secondo le istruzioni al microonde 350w x 2 min e 1/2.

Tagliare l'angolo dalla busta e versarla direttamente sui bignè.

Completare con dei ciuffetti di panna vegetale hulalà.

Facciamo raffreddare in freezer per almeno un ora.

Togliere dal freezer un pò prima di servire.

E ora vediamo ai numeri:
  • Costo: 6,09 €
  • Tempo impiegato: 15 min
  • Tempo riposo in freezer: 1 ora


1 commento:

Ann ha detto...

L'ideale per un dessert super veloce :)