Quanto mi piace fare la pasta in casa!!
Ogni volta che ho un pò di tempo a disposizione mi piace mettermi in cucina e pasticciare con uova e farina..Oggi ho voluto fare i tagliolini all'uovo.
Premetto che io ho una macchina per la pasta "Marcato" , Wellness 7 tipi di pasta.
L'ho acquistata qualche anno fa e nonostante l'acquisto sia stato un pò dispendioso (l'ho pagata infatti 80€) mi trovo benissimo.Posso fare:tagliolini,spaghetti,reginette,ravioli,tagliatelle,fettuccine e lasagne,la uso anche per fare la pasta sfoglia,mi aiuta se devo fare decori in pasta di zucchero.La qualità della macchina è indiscutibile,inoltre ha una garanzia di 3 anni.
Solitamente quando faccio la pasta fresca non seguo una sola ricetta,nel caso in cui voglia farla più o meno "pesante". Gioco quindi con la quantità delle uova.
La ricetta base prevede 1 uovo per ogni kg di farina,nel caso in cui vogliate rendere la vostra pasta più leggera fate come me:
- 300 gr farina molino rosignoli per pasta fresca e gnocchi
- 2 uova
- 55 gr acqua
Io ho messo tutto insieme nell'impastatrice e ho fatto lavorare aumentando la velocità per pochi minuti,fino a che non si sarà formata la classica "pallina".
Nel caso in cui non abbiate l'impastatrice potete lavorare a mano,formando la fontana e aggiungendo al centro uova e acqua.
A questo punto far riposare l'impasto per 30 min almeno.
Trascorsi questi prendiamo la macchina per la pasta e iniziamo a titare la sfoglia fino al num 5, aggiungere l'accessorio per i tagliolini e iniziare a formare la pasta.
Continuare fino ad esaurimento dell'impasto.
Alcuni accorgimenti:
- Vi consiglio di utilizzare solo uova fresche in quanto la pasta cuocerà solo pochi minuti.
- Anche la farina deve essere di ottima qualità,meglio se specifica per pasta.Io ho usato la farina Molino Rosignoli per pasta fresca e gnocchi.Davvero perfetta!
- Ricordatevi che la pasta cuoce davvero pochissimo.
- Attenzione a non far attaccare i tagliolini tra loro,per scongiurare il problema vi consiglio di usare molta farina quando lavorate e aggiungere all'acqua in bollore (prima della pasta) un filo di olio evo.
Non vi resta che provare!!
2 commenti:
che meraviglia la pasta fatta in casa
si la pasta fatta in casa è un altro mondo...
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