lunedì 17 maggio 2010

Torta al cioccolato senza burro nè uova

Se come me amate le torte al cioccolato umidose :) non potete perdervi questa ricetta anche perche' e' davvero molto semplice da fare e anche molto economica.
Gli ingredienti che occorrono le troviamo gia' nelle nostre dispense.
  • 200 gr farina 00
  • 250 gr zucchero
  • 75 gr cacao amaro
  • 450 gr latte
  • 40 gr olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
Mettere insieme gli ingredienti solidi e unire quelli liquidi..
Tutto qui..Si davvero,non sto scherzando..
Bastera' cuocerla in forno preriscaldato a 160° per 40 min.
Il risultato sara' una torta molto soffice e umida ottima da usare anche come base al posto del pds..

4 commenti:

terry982 ha detto...

A me le torte "umidose" piacciono tantissimo... ma l'ultima che ho fatto (la caprese) era piena di burro e di uova... quindi buona, ma un pò "pesantuccia". La tua sembra almeno molto più leggera, una torta da poter consumare anche a colazione.

Complimenti Sara

Buona Serata
Terry

Laura ha detto...

Ciao! sono Laura della redazione di Blog Di Cucina. Nel ringraziarti per aver partecipato alla nostra prima raccolta "Ricicliamo le uova di Pasqua" ti invito a visionare il ricettario on-line scaricabile gratuitamente.Troverai tutte le info sulla home page del nostro aggregatore!
Aspettiamo un tuo parere…

Alla prossima iniziativa,
Laura BdC

Laura ha detto...

Ciao, sono Laura della redazione di Blog di Cucina.
è con gran piacere che ti comunico che gli artigiani del gusto, esperti cioccolatieri Fratelli Gardini, hanno gentilmente messo in palio una selezione dei loro prodotti per il fortunato estratto fra tutti i partecipanti alla raccolta “Ricicliamo le uova di Pasqua”.
Domani comunicheremo sulla home page del sito il risultato dell’ estrazione.
Scopri se sari tu il vincitore!

A presto
Laura BdC

clamilla ha detto...

Ciao, sono Martina di Giallo Zafferano. Ti scrivo perchè sul nostro forum, in occasione dei mondiali di Calcio che vedono impegnata anche la nostra amata nazionale, è stato organizzato un gioco/contest.
Si chiama Mondial Finger food ed è diviso in tre gironi: Le polpettiadi (in scadenza il 21 giugno) il secondo girone: I caci di rigore (dal 22 giugno al 1 Luglio) e la coppa dei campioni (dal 2 all'11 luglio).
Alla fine dei tre gironi, il giudice unico Sonia Peronaci di Giallo Zafferano, sceglierà una ricetta per girone e la realizzerà, pubblicandola sulla home page del sito, ovviamente con il link diretto al blog dell'autrice della ricetta.....quale occasione migliore per vedere il tuo blog sulla home di Giallo Zafferano?
Per partecipare vieni a postare la tua ricetta sul forum, lasciando anche il link al tuo blog nel post!
http://forum.giallozafferano.it/mondial-finger-food/
Per ogni dubbio puoi anche contattarmi
martina.spinaci@giallozafferano.it