Per l'impasto:
- 5 uova
- 175 gr zucchero semolato
- 160 gr farina 00
- 30 gr cacao
- burro e farina per lo stampo
Per farcire e decorare:
- 3 dl panna fresca
- 1 tazzina caffe' ristretto
- 40 gr zucchero a velo
- cioccolato a scaglie e gocce di cioccolato
Per l'impasto:
Sbattere le uova e lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose,
unire la farina e il cacao setacciati insieme.
Versare l'impasto in una tortiera 22 cm diametro , imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 25/30 min.
Far raffreddare il dolce.
Per la farcitura:
Mescolare in una ciocota la panna fresca e il caffe' e riporre il frigorifero.
Appena il dolce si sara' raffreddato montate la panna incorporando delicatamente lo zucchero a velo.
Finitura del dolce:
Tagliare la torta a dischi e su ogni disco spalmare uno strato di crema al caffe'.
Rivestire anche esternamente la torta con la crema caffe' e decorare con gocce e scaglie di cioccolato.
Se vi piace il tiramisu' non potete non provare questo dolce,la base rimane molto umida e non ha bisogno di essere bagnata,puo' essere usata anche come base per altre preparazioni.
1 commento:
manca il lievito vero?
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