giovedì 16 giugno 2011

Risotto ai fiori di zucca + variante con zucchine


IN COLLABORAZIONE CON "LA PILA".

MMm...che dire ragazzi?ne ho ancora il sapore in bocca: un risotto delicato ma dal gusto deciso,vi conquisterà ad ogni forchettata.
  • 250 gr riso Carnaroli "La Pila"
  • 3 mazzetti di fiori di zucca
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • 1 scalogno
  • parmiggiano per la mantecatura
Preparare sui fornelli 2 pentole: in una tenere il brodo vegetale in caldo.Nell'altra soffriggere lo scalogno in 1 cucchiaio di olio evo.

Aggiungere a quest'ultimo il riso Carnaroli "La Pila" e far tostare,diluire con del brodo e aggiungere a questo punto i fiori di zucca che avremmo precedentemente pulito,eliminato il pistillo e tagliato in parti.

Portare a cottura allungando all'occorrenza con del brodo vegetale.

Quando il riso sarà cotto allontanare dal fuoco,aggiungere del grana grattugiato e procedere alla mantecatura.

Servire possibilmente in piatto caldo e guarnire con un fiore di zucca (tenuto da parte) e se piace del pepe nero.

Per arricchire ancora di più questo risotto vi consiglio di aggiungere una zucchina grattugiata o tagliata a julienne molto fine al momento in cui si aggiungono i fiori e continuare a seguire la ricetta.

Ho assaggiato solo oggi il riso "La Pila". Si presenta con dei chicchi di colore bianco,meticolosamente controllati in modo che non abbia difetti.Il sapore poi merita qualche riga in più: il chicco di questo Carnaroli rimane molto corposo e si presta molto bene alla mantecatura.
Purtroppo non lo si trova nei supermercati ma solo tramite il loro sito web che vi consiglio di visitare:
http://www.lapila.it/.

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