giovedì 30 giugno 2011

Base per focacce


IN COLLABORAZIONE CON MOLINO ROSIGNOLI

Se volete mangiare la vera focaccia , morbida ma dal bordo croccante provate la mia ricetta:

  • 500 gr farina per pizza molino rosignoli
  • 30 gr fiocchi di patate
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • una presa di sale
  • qb acqua
  • olio evo
Nell'impastatrice sciogliere in poca acqua tiepida il lievito.

Aggiungere metà della farina per pizza molino rosignoli,i fiocchi di patate e il sale.

Far lavorare l'impastatrice e aggiungere la farina restante,aggiungendo acqua qb.

Deve risultare un impasto non troppo morbido.

A questo punto mettere a lievitare per due ore l'impasto.

Trascorse queste stendere l'impasto nelle teglie di alluminio,aggiungere abbondante olio evo sulla superficie e far lievitare nuovamente due ore.

Farcire a piacere e far lievitare ancora un'ora.

Il procedimento è un pò lungo ma vi assicuro che ne vale la pena.

Prima di cuocerle aggiungere altro olio evo su ciascuna focaccia.

Cuocere in forno già caldo alla max potenza,fino a doratura.

Ecco le mie:


POMODORINI E ORIGANO.

OLIVE VERDI,ORIGANO.


PATATE E ROSMARINO.


Per dare un tocco in più vi consiglio di distribuire, a fine cottura del sale grosso sulla superficie.


2 commenti:

quintopeccatocapitale.it ha detto...

Io adoro le focacce!Però le mangio fine e croccanti, basse basse...mm me ne hai fatto venir voglia!baciiii

Sara ha detto...

a me invece,come avrai notato,piacciono alte e morbide all'interno,ma coi bordi croccanti..beh questa è questione di gusti ma sono cmq ottime :) bacioni!!