Ecco come ho cucinato i ravioli di zucca.
Premetto che il ripieno dei ravioli ha un sapore molto pronunciato e deciso , dato dalla zucca e dal parmigiano , ho pensato quindi ad un abbinamento che sia il meno invadente possibile e lasci prigionare al ripieno tutto il suo sapore..
Pochi e semplici ingredienti:
- 1 scalogno
- 2 cucch. olio d'oliva Dante
- 1 cucch.ino burro
- 1/2 bust. zafferano
- 1 rametto di rosmarino
In un pentolino mettere l'olio Dante , il burro e soffriggere lo scalogno . poi toglierlo.
Intanto cuocere - a parte - i ravioli in abbondante acqua salata , ovviamnete essendo pasta fresca avranno pochissimi minuti di cottura.
Appena pronti saltarli in padella e aggiungere lo zafferano ed un mestolo di acqua di cottura.
Impiattare aggiungendo un rametto di rosmarino e spolverizzare di parmigiano grattuggiato.
Semplice ma d'effetto!!
3 commenti:
buoni!!! mi piacciono un sacco i ravioli di zucca..
grazie per la ricetta!
Paola
Ciao, grazie per questo tuo secondo contributo. Ancora in bocca la lupo per il contest.
WAW che bei ravioli, chissà che sapore incantevole avranno.
Brava
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