martedì 7 giugno 2011

Tiramisù dietetico

"Lo so che non ci credete... ma vi assicuro che ci sono meno calorie in questo tiramisù che in una fetta di pane e marmellata!!!!

Ah, per gli amanti delle statistiche...mi sono divertita a fare un calcolo delle calorie e a me è risultato che 100 g di quello che ho preparato hanno circa 162 calorie... non pochissimo ma neanche malaccio, per un dolce di questo tipo

E, se non bastasse, è una preparazione facilissima, veloce e... buona!!!!


Non è un vero e proprio tiramisù, ma l'aspetto è esattamente quello e il gusto... diverso solo da quella punta d'acidità che gli conferisce lo yogurt. Già... perchè gli ingredienti sono proprio:

  • Yogurt cremoso (va benissimo al gusto di vaniglia, stracciatella o caffè. I meno acidi sono i muller)
  • Pavesini
  • Cacao in polvere

Sfido però chiunque lo assaggerà, ad indovinare. Con me non c'è mai riuscito nessuno!!!!

Allora... cominciamo

Prendete una pirofila della misura che vi serve (io la preferisco in vetro perchè aumenta l'effetto grafico)

e stendete uno strato di yogurt sul fondo

Poi stendete uno strato di pavesini in modo da ricoprire bene il fondo della teglia.
Adesso ricoprite con un abbondante strato di yogurt: più ne mettete e più il risultato finale sarà cremoso. Se ne mettete meno, sarà più sofficioso... dipende dai gusti!

Dopo aver ricoperto completamente i pavesini, spolverare tutto il piano con il cacao in polvere

Adesso ripartire con uno stato di pavesini, uno di yogurt e uno di cacao.

Ripetere per almeno 3 - 4 strati e finire con il cacao.

Ecco qua la teglia finita

Adesso viene la parte più difficile....

Coprite con della pellicola trasparente e mettete in frigo!!! E... resitete almeno 5 - 6 ore senza prenderne una cucchiaiata.

Meglio ancora prepararlo il giorno prima per il giorno dopo.

Si conserva in frigo fino alla scadenza dello yogurt e rimane buonissimo ogni giorno che passa!

Durante il riposo i pavesini inzuppano la parte liquida dello yogurt diventando morbidi e gonfi e lasciano tra gli strati una crema moooolto densa.

MI RACCOMANDO: NON USATE ASSOLUTAMENTE LIQUIDI PER INZUPPARE I PAVESINI!!! ALTRIMENTI NON INZUPPANO IL LIQUIDO DELLO YOGURT E NON VIENE BUONO!!!

So che sembra impossibile ma il sapore è davvero incredibile e sfido chiunque ad indovinare gli ingredienti... provate se non ci credete!

Inoltre si presta davvero a tante varianti.

Io ad esempio, in estate, lo faccio anche con uno strato di yogurt alla fragola, uno alla vaniglia e uno finale alla fragola. Poi ricopro ogni strato con fragoline tagliate a fettine sottili sottili.

Lo stesso con lo yogurt alla banana e fettine finissime di banane strusciate con un po' di limone per non scurire.

Si può anche rifinire con il musli dellla colazione... insomma... non ci sono limiti! E poche calorie...."

Ricetta presa dal forum cookaround,grazie a lucyfantasy.

3 commenti:

Ramona ha detto...

Direi che la prova costume e dietro l'angolo e i ltuo dolce è perfetto...davvero light

Mary ha detto...

Pero'...mi piace proprio questa ricetta di un dolce cosi' light ...si si si...me la segno :))
Brava ^_^

Sara ha detto...

grazie regazze..è bello sapere di mangiare un dolce senza sensi di colpa :) fatemi sapere se lo provate!!