Questa ricetta nasce da un idea presa dal IX volume Scuola di Pasticceria: "Gelati,Cassate,Semifreddi e Sorbetti".
L'idea riguarda però solo il biscuit di copertura,l'interno e il ripieno del biscuit sono una mia idea.
Il titolo per esteso di questa ricetta dovrebbe essere:
ZUCCOTTO GELATO CIOCCOLATO E NOCCIOLA RICOPERTO DI GIRELLE BISCUIT ALLA NUTELLA.
Ecco come l'ho fatto:
PER IL BISCUIT,io ne ho fatti due quindi ho seguito due volte lo stesso procedimento:
- 2 uova
- 40 gr zucchero a velo
- 40 gr farina dolci e sfoglie molino rosignoli
- un pizzico di sale
- 200gr nutella
Unite ai tuorli lo zucchero a velo,sbatteteli con la frusta fino a che non saranno soffici e incorporate la farina.
A parte montate a neve gli albumi con il pizzico di sale.
Unite ora i due composti mescolando delicatamente dal basso verso l'alto tenendo da parte un pò di neve.
Foderate una placca con la carta forno e fissatela ai 4 lati con la neve che avrete messo da parte.
Stendete il composto livellandolo il più possibile e infornate a 180° per 10 min.
Rovesciate sulla carta forno e aiutandovi con un pennellino bagnato d'acqua eliminate la carta forno.
Arrotolate il rotolo su se stesso con un canovaccio pulito e fate raffreddare.
Appena si sarà raffreddato aprire il rotolo,eliminate il canovaccio e spalmate di nutella.
Arrotolate nuovamente e riponete in freezer per almeno 3 ore.
Ripetete l'operazione per fare il secondo rotolo.
PER FARCIRE:
- 500 gr gelato al cioccolato
- 500 gr gelato alle nocciole
- nutella
- spray pan
Nel frattempo avrete foderato una boule con della pellicola trasparente.
Incominciate a sistemare le fette di biscuit sulla base e lungo i bordi della buole.
Fate raffreddare in freezer - circa 15 min.
A questo punto aggiungete il gelato al cioccolato e riponete in freezer per altri 15 min.
Prendere nuovamente lo zuccotto dal frezer e, dopo averla fatte sciogliere per 1 min al microonde alla max potenza, fare un velo di nutella sul gelato al cioccolato e fate nuovamente riposare in freezer.
Ripetere l'operazione col gelato alla nocciola.
A questo punto finite con ciuffetti di panna spray pan e fate raffreddare in frigo per un paio d'ore.
Ecco l'interno
La mia è solo un idea,potrete provare cambiando gusti di gelato o il ripieno del biscuit.
Ecco l'altro più piccolo alla vaniglia
Non vi resta che provare..
3 commenti:
Ma... ma... ma... che cosa favolosa!!!! Brava... sto guardando il blog, ed io, da buona appassionata di cucina, resto a bocca aperta.. wow.. fossimo + vicine ti verrei a fare visita sempre e magari potremmo fare cose buone insieme... gnam gnam.. un bacino Saretta..
Roby (Messina)
Ciao Roby,grazie per la visita ed i complimenti!!
Questo è un dolce a cui tengo particolarmente e che mi ha soddisfatta davvero molto..sarebbe bello cmq cucinare insieme , so quanto tu sia appassionata di cucina..il mio invito (appena ti è possibile) di venirmi a trovare è sempre valido!! un bacio bella mia :*
gnam! sembra molto delizioso e non vedo l'ora di assaggiarlo ed in più si presenta benissimo...complimenti ;)
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