venerdì 18 novembre 2011

Torta ciocco-caffè


L'inverno ormai è arrivato , anche se da noi - quì in calabria - ancora non ce ne eravamo accorti.
Fino alla settimana scorsa infatti sembrava di essere alle porte della primavera , con un leggero tepore che il sole ti regalava. Il mare era piatto e faceva piacere sedersi sulla sabbia tiepida ad osservarlo. I pescatori continuavano a pescare incuranti del calendario che invece ci ricordava che siamo a Novembre.

In questi ultimi 2 gg invece le temperature si sono abbassate , e che cosa c'è di meglio di un dolce al cioccolato per scaldarci il cuore nelle fredde giornate invernali?

Questa torta ciocco-caffè è molto veloce da realizzare, inoltre - come noterete - è abbastanza leggero come dolce , infatti non c'è nè burro, nè uova.

Vi serviranno:

  • 200 gr farina
  • 100 gr cacao amaro in polvere
  • 240 gr zucchero
  • 1 bust. lievito per dolci
  • 2 cucch. caffè solubile
  • 300 ml latte
  • sale
Mescolare insieme in una ciotola la farina,il cacao, il lievito ,lo zucchero ,un pizzico di sale e un cucch. di caffè solubile.

Scaldare leggermente il latte ed aggiungerlo al composto mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.

Versarlo in una tortiera foderata di carta forno e spolverizzare la superficie con l'altro cucchiaio di caffè.

Cuocere in forno a 180° per circa 20 min.

17 commenti:

Unknown ha detto...

buona...mi piace ancora di più per l'assenza di grassi!

Unknown ha detto...

mmm super cioccolatosa!buona!

Elisa ha detto...

Che golosità, cioccolato e caffé un binomio perfetto! :)

Giovanna ha detto...

QUESTARICETTA è DAVVERO INVITANTE TANTISSIMI COMPLIMENTI

carla ha detto...

che buona!
mi ricorda tanto la torta che prendevo sempre in una trattoria!

a ha detto...

Muito bommm...
Beijinhos

ricette di cucina di laura ha detto...

Molto golosa!Brava!

Puffin ha detto...

Bella ricetta!! golosa, ma leggera!! me la segno ^_-!!

sississima ha detto...

UAU che bella, sarà squisita! Un abbraccio SILVIA

La Cucina di Papavero ha detto...

Buona e leggera , semplicemente OTTIMA! Prendo nota. Buona domenica.

Sara ha detto...

@letizia: certamente l'assenza di grassi è un valore aggiunto che la rende ancor più appetitosa!

@nanny e lolly: grazie ragazze!

@elisa: anche io amo il connubio cioccolato-caffè..non delude mai!

@giovanna:grazie giovanna e grazie per il commento!

@carla: carla perchè non provare a farla?così vedrai se anche il gusto te la ricorda!

@sandra batista: gracias, besos!

@laura: grazie laura!

@puffin: l'hai descritta perfettamente,sarei molto felice se la provassi!

@sississima: grazie mille..buona e leggera!

@la cucina di papavero: grazie mille,spero che la proverai!

a tutti grazie per la visita ed i commenti,mi rallegrano sempre la giornata!! :)

speedy70 ha detto...

Ottima per mio marito questa golosa torta, grazie Sara!!!!!

Margot ha detto...

Adoro i dolci al caffè, e questo mi sembra delizioso...lo proverò appena posso!

Barbara ha detto...

sembra splendida! dovendo sostituire il latte, credi sia meglio il latte di soja o di riso per farla venire il più simile possibile alla tua?
grazie :)
Barbara

Babette: ha detto...

Torta ciocco caffèfai quel che vuoi di me!

Sara ha detto...

@speedy70: ti ringrazio molto, non ti resta che provarla anche tu!

@margot: sarei molto felice se tu llo provassi..grazie mille!!

.b.: ciao Barbara,dovendo sostituire il latte io metterei quello di soja,a mio avviso ha un gusto più "neutro" e si abbina meglio al caffè..

@babette: molto ma molto simpatica!!

grazie a tutti per i commenti e la visita!! :D

Linda ha detto...

Ciao deve essere squisita! io ho un problema in famiglia l'intolleranza al latte la proverò con il latte di soia, siamo tutti ghiotti di dolci.