venerdì 18 novembre 2011

Torta ciocco-caffè


L'inverno ormai è arrivato , anche se da noi - quì in calabria - ancora non ce ne eravamo accorti.
Fino alla settimana scorsa infatti sembrava di essere alle porte della primavera , con un leggero tepore che il sole ti regalava. Il mare era piatto e faceva piacere sedersi sulla sabbia tiepida ad osservarlo. I pescatori continuavano a pescare incuranti del calendario che invece ci ricordava che siamo a Novembre.

In questi ultimi 2 gg invece le temperature si sono abbassate , e che cosa c'è di meglio di un dolce al cioccolato per scaldarci il cuore nelle fredde giornate invernali?

Questa torta ciocco-caffè è molto veloce da realizzare, inoltre - come noterete - è abbastanza leggero come dolce , infatti non c'è nè burro, nè uova.

Vi serviranno:

  • 200 gr farina
  • 100 gr cacao amaro in polvere
  • 240 gr zucchero
  • 1 bust. lievito per dolci
  • 2 cucch. caffè solubile
  • 300 ml latte
  • sale
Mescolare insieme in una ciotola la farina,il cacao, il lievito ,lo zucchero ,un pizzico di sale e un cucch. di caffè solubile.

Scaldare leggermente il latte ed aggiungerlo al composto mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.

Versarlo in una tortiera foderata di carta forno e spolverizzare la superficie con l'altro cucchiaio di caffè.

Cuocere in forno a 180° per circa 20 min.

17 commenti:

letizia ha detto...

buona...mi piace ancora di più per l'assenza di grassi!

Nani e Lolly ha detto...

mmm super cioccolatosa!buona!

Elisa ha detto...

Che golosità, cioccolato e caffé un binomio perfetto! :)

Giovanna ha detto...

QUESTARICETTA è DAVVERO INVITANTE TANTISSIMI COMPLIMENTI

carla ha detto...

che buona!
mi ricorda tanto la torta che prendevo sempre in una trattoria!

Sandra Batista ha detto...

Muito bommm...
Beijinhos

Laura ha detto...

Molto golosa!Brava!

Puffin ha detto...

Bella ricetta!! golosa, ma leggera!! me la segno ^_-!!

sississima ha detto...

UAU che bella, sarà squisita! Un abbraccio SILVIA

La Cucina di Papavero ha detto...

Buona e leggera , semplicemente OTTIMA! Prendo nota. Buona domenica.

Sara ha detto...

@letizia: certamente l'assenza di grassi è un valore aggiunto che la rende ancor più appetitosa!

@nanny e lolly: grazie ragazze!

@elisa: anche io amo il connubio cioccolato-caffè..non delude mai!

@giovanna:grazie giovanna e grazie per il commento!

@carla: carla perchè non provare a farla?così vedrai se anche il gusto te la ricorda!

@sandra batista: gracias, besos!

@laura: grazie laura!

@puffin: l'hai descritta perfettamente,sarei molto felice se la provassi!

@sississima: grazie mille..buona e leggera!

@la cucina di papavero: grazie mille,spero che la proverai!

a tutti grazie per la visita ed i commenti,mi rallegrano sempre la giornata!! :)

speedy70 ha detto...

Ottima per mio marito questa golosa torta, grazie Sara!!!!!

Margot ha detto...

Adoro i dolci al caffè, e questo mi sembra delizioso...lo proverò appena posso!

.B. ha detto...

sembra splendida! dovendo sostituire il latte, credi sia meglio il latte di soja o di riso per farla venire il più simile possibile alla tua?
grazie :)
Barbara

Babette: ha detto...

Torta ciocco caffèfai quel che vuoi di me!

Sara ha detto...

@speedy70: ti ringrazio molto, non ti resta che provarla anche tu!

@margot: sarei molto felice se tu llo provassi..grazie mille!!

.b.: ciao Barbara,dovendo sostituire il latte io metterei quello di soja,a mio avviso ha un gusto più "neutro" e si abbina meglio al caffè..

@babette: molto ma molto simpatica!!

grazie a tutti per i commenti e la visita!! :D

Linda ha detto...

Ciao deve essere squisita! io ho un problema in famiglia l'intolleranza al latte la proverò con il latte di soia, siamo tutti ghiotti di dolci.