martedì 19 aprile 2011

Crema pasticcera

  • 500 gr latte
  • 160 gr zucchero
  • 4 tuorli
  • 70 gr farina
  • la scorza di 1 limone
  • vanillina
  • 1 pizzico di sale
Portare ad ebollizione il latte con la scorza del limone,metà dello zuccheo.la vanillina e il sale.

Sbattere i tuorli con lo zucchero restante ed unire la farina setacciata.Aggiungere questo composto al latte.

Portare ad ebollizione,mescolando con un cucchiaio di legno fino alla consistenza desiderata.

*ALCUNI SUGGERIMENTI:

Usare la crema da fredda,per farla riposare porre in una ciotola con della pellicola per alimenti a contatto (altrimenti si crea una pellicina che rimane antipatica e rovina la setosità della crema).

NO-FRIGO.

Quando fate la crema girate continuamente con un cucchiaio di legno e non allontanatevi dai fornelli.

Se volete fare la crema chantilly,a mio avviso squisita oltre che leggera,basterà unire (una volta che la crema sarà fredda) 250 gr di panna liquida non zuccherata.

Secondo gli usi che ne dovete fare potreste aver bisogno di una crema più o meno densa:
per venire più densa aggiungere agli ingredienti 100-120 gr di farina.

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