giovedì 14 aprile 2011

Torta di mele

Ricetta semplicissima..davvero alla portata di tutti..Dal I° vol. "La grande pasticceria".

Occorrono:
  • 4 mele
  • 1 limone non trattato
  • 300 gr farina 00
  • 190 gr zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 gr burro
  • 1 bust. lievito per dolci
  • burro e farina per lo stampo
Sbucciare le mele e metterle in una terrina con il succo del limone.

A parte mescolare la farina,150 gr zucchero e la scorza del limone.Unire le uova e il burro fuso.

In ultimo unire il lievito e i cubetti di mela.

Imburrare e infarinare uno stampo 24 diam. e versare il composto.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 min.

3 commenti:

marsettina ha detto...

le torte di mele sono le mie preferite,brava!

Sara ha detto...

grazie mille!

Ramona ha detto...

Le torte di mele sono un must nella pasticceria italiana...le mie preferite per la colazione del mattino.
Se ti va, puoi partecipare al mio contest "150 anni in tavola" si partecipa con ricette tipiche regionali. Ti aspetto! http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html