Dal volume XI della collezione "La grande pasticceria".
- 50 gr cacao
- 50 gr caffè macinato
- 500 gr zucchero semolato
- 2 dl latte
- 2 dl crema di latte (panna fresca)
Setacciare in una casseruola il cacao,il caffè e metà dello zucchero.
Unire il latte a filo,la panna e il restante latte.
Porre la casseruola sul fuoco e portare a bollore,togliere dal fuoco e far riposare 3 min.Rimettere sul fuoco,far riprendere il bollore e lasciar riposare nuovamente per 3 min.Ripetere l'operazione e far riposare 2 min questa volta. - Vi racccomando di rispettare i tempi descritti -
Invasare.
Si otterrà una crema spalmabile che potrete usare in mille modi diversi.E' ottima per farcire torte ma anche spalmata direttamente sul pane.
Io ho fatto i pocket-coffe,presto metterò la ricetta.
3 commenti:
Io devo, e sottolineo devo, provare questa ricetta! :D
Grazie mille.
Anch'io la voglio provare, dev'essere buonissima. Grazie ciao!
Ragazze vi consiglio davvero di provarla..è squisita e davvero molto versatile..fatemi sapere!
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