lunedì 18 aprile 2011

Pasta frolla

Dopo averne provate tante questa è la ricetta della pasta frolla che preferisco.
Dal I° vol. "scuola di pasticceria".
  • 500 gr farina 00
  • 300 gr burro
  • 200 gr zucchero a velo
  • 4 tuorli
  • 1 bust. vanillina
  • scorza 1 limone
  • sale
  • burro e farina per lo stampo
Fate ammorbidire a temperatura ambiente il burro ed impastatelo con metà dello zucchero.

Disponete la farina a fontana e al centro mettete:il burro,lo zucchero restante,i tuorli,il sale,la vanillina e la scorza del limone.

Formate un panetto,avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigo per 30".

Stendete la pasta col mattarello,farcite a piacere e cuocete in forno già caldo a 170° per 35 min.

Lasciate riposare la frolla prima di sfornarla.

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