lunedì 20 giugno 2011

Palline patate e caciotta

IN COLLABORAZIONE CON IN.AL.PI
Stasera ho fatto queste palline,si possono servire come antipasto o finger food.Sono molto divertendi da fare,i vostri bambini si divertiranno parecchio..Vi servono:
  • 200 gr farina
  • 6 gr lievito di birra
  • 1 patata lessa
  • 4/5 cucch. latte
  • 1 uovo
  • caciotta in.al.pi
  • qb olio per friggere
  • qb sale e pepe
  • qb prosciutto cotto a cubotti
Lessate la patata, pelatela e trasferitela nel passapatate; mettetela in una ciotola, aggiungete l’ uovo ed il lievito sciolto nel latte tiepido.

Aggiustate di sale ed amalgamate il tutto, unendo la quantità di farina sufficiente per ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

Infarinatevi le mani e ricavate dal composto delle palline e, farcitele con un pezzetto di caciotta in.al.pi ed un cubetto di mortadella, passatele nella farina e poi su un vassoio.

Fate lievitare le palline a temperatura ambiente per un’ ora circa; quindi friggetele nell’ olio bollente e servitele calde.

2 commenti:

Aria ha detto...

piacere di conoscerti! mi sono unita ai tuoi lettori! stupende queste palline filanti!

Sara ha detto...

piacere mio..ti ringrazio della visita..ricambio passando da te..