sabato 24 settembre 2011

Croccantini alle carote


Dalla collezione "La grande pasticceria" vol. 4 - Biscotti e piccola pasticceria.
Ieri ho fatto questi biscotti , perfetti per la colazione.
Sono anche abbastanza leggeri , vista la piccola dose di burro presente nella ricetta.

Servono:

  • 150 gr carote
  • 180 gr farina 00 molino rosignoli per dolci e sfoglie
  • 50 gr fecola di patate
  • 2 uova
  • 150 gr. zucchero semolato
  • 60 gr. burro
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • qb corn flakers
  • qb zucchero a velo.

Lavare le carote e metterle nel mixer.

Setacciare la farina e la fecola.

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a che saranno chiare e spumose,aggiungere il burro ammorbidito e amalgamare il tutto.

Unire a questi la farina , la fecola , le carote e in ultimo il lievito.

Mettere in un piatto i corn flakers , a cucchiaiate mettere l'impasto e rotolarlo nei corn flakers fino a che ne sarà interamente coperto , procedere così per tutto l'impasto.

Cuocere in forno già caldo a 160° per 20 min , vi ricordo sempre che il tempo varia per cui fate attenzione!

Uno volta freddi spolverizzate di zucchero a velo .

Pronti per essere gustati.

Il gusto delle carote non si percepisce nel prodotto finito ,dà solo un leggero sentore di dolcezza , molto piacevole a mio avviso.

Mentre i corn flakers danno croccantezza al biscotto.

A noi sono piaciuti!

13 commenti:

Angelica ha detto...

Infatti hai usato solo 60 g di burro!
hai fatto bene..ogni tanto bisogna mangiare qualcosa di più leggero!

Dana ha detto...

Con le carote mai provati!
Bella proposta!

Puffin ha detto...

molto interessanti, da provare!!! buona domenica

Laura ha detto...

sicuramente li proverò...Baci e buona serata

Bibi ha detto...

mi sembrano ottimi, provo a farli senza uova :)
B.

pat & spery ha detto...

A volte faccio un biscottino simile,ma non con le carote l'idea mi piace,particolari...se ti va passa a trovarci!Buona domenica da babà e bignè

Cucina del mondo ha detto...

mhhh che buoni davvero deliziosi

Margot ha detto...

Bell'idea i biscottini alle carote, Mi evocano un bel pomeriggio domenicale col tè. Ops...oggi è giusto domenica ;-)

Graal77 ha detto...

complimenti....che ricetta!!!!piacere di conoscerti!!!!buona cucina ...buona vita!!!!

Sara ha detto...

ciao a tutti e buona domenica grazie della visita..

@angelica: si potrebbero definire dei biscotti light vero?? per avere meno senzi di colpa quando se ne mangia qualcuno in più :)

@dana: anche per me è la prima volta che faccio un dolce con le carote..cèe sempre una prima volta per tutti :)

@puffin: grazie..fammi sapere se li provi mi raccomando!

@laura: grazie mille..quando li farai voglio un commento mi raccomando!

@bibi: fammi sapere il risultato della variante così aggiorno il post..li facciamo anche in versione vegana!

@pat &spery: grazie per la visita ed i complimenti..passo subito da voi.

@cucina dal mondo: ti ringrazio molto.

@margot : è domenica ed è pomeriggio..hai già acceso il forno?? :)

@graal77: grazie della visita..spero tornerai presto a trovarmi..

Mil ha detto...

Già messi nella lista delle ricette da provare!!!!
All'occhio sono troppppppo invitanti!

Lucia ha detto...

deliziosiii..complimentii

LAURA ha detto...

Con le carote?! Devo proprio provarli, mi sembrano deliziosi!!!!
Grazie mille di partecipare al mio candy!!!!
In bocca al lupo!!!!