E' un metodo davvero veloce,se avete ospiti improvvisi sono un'ottima idea per fare una bella figura col minimo sforzo.
Ricetta che ho visto oggi su "Alice tv" e che ho voluto subito provare..
Si fa così:
- 2 litri d'acqua
- 300 gr farina 00 + una manciata per la spianatoia
- 30 gr olio evo
- qb sale
In una pentolina portare l'acqua a bollore , unire poco sale e l'olio , sempre sul fuoco unire la farina tutta in una volta e mescolare energicamente finchè l'impasto non si stacca dalle pareti (ci vorrà davvero poco) , versare sulla spianatoia e lasciar intiepidire.
Lavorare un poco l'impasto e ottenere de rotolini dai quali tagliare gli gnocchetti , tuffarli in acqua bollente salata e appena vengono a galla scolarli e condirli a piacere.
Lavorare un poco l'impasto e ottenere de rotolini dai quali tagliare gli gnocchetti , tuffarli in acqua bollente salata e appena vengono a galla scolarli e condirli a piacere.
Io ho fatto un sugo semplice di pachino al quale ho aggiunto del tonno sott'olio.
La consistenza è diversa dai soliti gnocchi,questi risultano più compatti. A noi sono piaciuti e a voi??
7 commenti:
Si è vero sono molto veloci da fare e leggeri... io li faccio spesso.Ti abbraccio
da provare assolutamente:-)
gnocchi di patate,di ricotta,di pane...ma...questi non li ho mai provati...mi incuriosiscono moltissimo!!! prendo appunti e la provo al più presto.
buon fine settimna by lela e chef niky
WoW!
Devo provali!!!
li proverò anch'io.. e ti farò sapere.
un bacino,
Roby
grazie a tutti per la visita ed i commenti!!
mi raccomando voglio una vostra opinione anche quando li proverete ;)
buona giornata e un bacio :*
E questi gnocchetti? Mi stuzzicano un sacco, da provare!
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