Dopo la carbonara di carciofi , fatta quest'inverno ,oggi vi propongo una nuova variante della classica carbonara ,quella di zucchine!
Io amo la pasta alla carbonara ma a mio marito non piace la pancetta , quindi penso sempre a delle varianti in modo che la mangi anche lui.
Per farla ho utilizzato:
- 200 gr fusilli
- 1 zucchina
- 2 uova
- qb grana
- qb sale e pepe nero
A me piace la pasta corta per la carbonara ma se non la preferite potete usare la pasta lunga.
Questa è una di quelle ricette perfette da fare quando si ha poco tempo a disposizione , semplice e veloce.
Vi consiglio naturalmente l'uso di uova fresche.
Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
A parte tagliare la zucchina a listelle e saltarla in padella con poco olio evo.
Intanto in una boule sbattere (poco) le uova con sale e pepe ed unire le zucchine con l'olio di cottura ,aggiungere abbondante parmigiano.
Quando la pasta sarà cotta (dovrà essere al dente) riscaldate la padella dove avete cotto le zucchine e spegnere il fuoco sotto.
Salatare la pasta con il composto di uova sulla padella calda ma a fuoco spento.
Servire.
Devo essere sincera io preferisco di gran lunga la carbonara classica , tuttavia questa è una variante da tenere presente se si ha poco tempo e si ha voglia di mangiare qualcosa di diverso.
20 commenti:
è buonissima!! un'idea molto appetitosa. baci
grazie Puffin..ti auguro un buon inizio di settimana,baci.
Che buona con le zucchine, molto invitante!! Ciao a presto!
Ciao Sara, grazie per la tua visita al mio blog, da oggi ti seguoa anche io!
Bella la carbonara con le zucchine, la proverò perchè anche io non mangio la pencetta!
A presto
ciao Sara! Grazie per la visita! Non ho mai mangiato la carbonara di zucchine ma la proverò senz'altro perchè è molto invitante... ciao e buona settimana!
La adoro, anche senza pancetta! Forse è più leggera, no?
A presto ;)
@Chicca: per chi non mangia la pancetta mi sembra una buona variante vero? il mio maritino ha apprezzato.
@Ricette leggere: per renderla ancora più leggera potremmo provare a saltare in padella le zucchine con poco olio d'oliva e aggiungere acqua all'occorrenza,che ne dici??
@rosy - @sar@ grazie se vorrete provare la mia ricetta!
buona serata a tutti!!
Ciao Sara!Piacere di conoscerti!Da oggi ti seguiamo anche noi!Complimenti per il blog!
Grazie per essere passata dal mio blog, complimentii quante delizie, alla prossima b.serata
io la faccio spesso la carbonara di zucchine! la adoro! da oggi ti seguo anche io! buon inizio settimana!!!
Che buona.........Ciao e buona serata
anche a mio marito piace la carbonara e a me non piace la pancetta, per cui questo e' un delizioso compromesso! la faccio di sicuro.-) ora ti seguo se ti va vieni a trovarmi. ciao
basta pochissimo per portare in tavola dei piatti gustosi, e questo ne è un esempio ;) la semplicità paga sempre, brava. Bacio.
Ciao Sara! Sono diventata con piacere tua sostenitrice anch'io! ;)
Buona la carbonara di zucchine, anch'io la faccio spesso e non stanca mai! A presto! ^_^
Buonissima, ottima variante!!!
davvero invitante:) complimenti per il blog cara;)
un bacione
grazie per i complimenti e per la visita in particolare ai miei nuovi soistenitori..buona giornata a tutti!!
Sara
Ciao Sara, innanzitutto grazie per la gratissima visita, in questo modo ho potuto conoscere te e il tuo splendido blog (che adesso guarderò per bene, ricetta dopo ricetta). Mi aggiungo ai tuoi sostenitori e ti faccio i complimenti, la carbonara di zucchine è un'ottima variante, ma hai ragione, la classica è sempre la classica. Ciao e buona giornata :)
Ciao Sara! apprezzo moooolto di più questa versione della classica carbonara.. brava! adoro le zucchine.. e mi piace andare un pochino a risparmio di calorie e grassi!a presto ciao ciao
Ciao Sara, piacere di conoscerti! Ti ringrazio per la visita, sto curiosando un po' nel tuo blog e ho trovato tante idee interessanti. Questa della carbonara alle zucchine è ottima! A presto ;-)
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