Abbiamo le melanzane , il basilico , i pomodorini e la ricotta salata.. ma non è la solita pasta alla Norma.
Ho separato i gusti e le consistenze..Ho "giocato" inoltre con le sensazioni.
Ho iniziato da pochi giorni una collaborazione con "Verrigni - Antico Pastificio Rosetano dal 1898" che mi ha mandato un importante campionatura di pasta..non vedevo l'ora di utilizzarla e così è nata questa ricetta.
- 200 gr Maccheroni Verrigni trafilati al bronzo
- 1 melanzana
- pomodorini pachino
- olio evo
- ricotta salata
- basilico
- qb sale,pepe
Come prima cosa ho tagliato la melanzana in 2 parti e l'ho infornata a 180° per 30 min.
L'ho poi svuotata con un cucchiaio e ho messo da parte l'esterno della melanzana.
Ho raccolto l'interno nel bicchiere del mixer e ho fatto un pesto aggiungendo qb di sale e pepe, 1 spicchio d'aglio e una foglia di basilico. Ho azionato il frullatore ad immersione e ho iniziato a frullare aggiungendo olio evo a filo. Appena pronto ho messo il pesto di melanzane in frigo.
Per il sugo: ho tagliato i pomodori pachino e li ho messi in una boule ad insaporire per almeno mezz'ora con sale , pepe , basilico , uno spicchio d'aglio e olio evo. In questo modo i pomodorini si sono insaporiti.
Ho messo a scaldare un padellino sul fornello e ho aggiunto i pomodori e la loro "marinatura" , ho dato ai pomodori il tempo di cuocere mentre a parte ho cotto i maccheroni Verrigni lasciandoli ad dente , li ho poi saltati con il sugo e ho terminato in questo modo la cottura aggiungendo , se necessario acqua di cottura della pasta.
Ho composto il piatto mettendo al centro la melanzana svuotata e l'ho riempita con i maccheroni e sopra le scaglie di ricotta salata. Intorno ho messo il pesto con , anche lì , ricotta salata.
In ultimo pomodorini e basilico a decorare il piatto.
La pasta mi è piaciuta molto , appena aperta la confezione si sente il tipico odore della semola di grano duro, come quando si fa a casa la pasta. Inoltre il sapore era molto distinguibile ma non invadente . Ha tenuto magnificamente la cottura . Sono sicuramente soddisfatta!
13 commenti:
Che bellissima idea!!!grazie mille!!per partecipare dovresti postare la ricetta per intero sul forum di giallozafferano..se non sei iscritta ti aiuto volentieri :) ti aspetto!!grazie mille!!
Ciao Tina , ho appena finito di postare la ricetta anche su Giallo Zafferano.. Complimenti per l'idea del contest , mi piace molto.. a presto! :)
Grazie mille Sara!!prima per la fretta non mi sono nemmeno aggiunta ai tuoi sostenitori..rimedio subito!!aggiungine altre se ti fa piacere!!grazie mille!!!buona giornata
non riesco a vedere il banner..ripasso dopo
il banner c'è..probabilmente avrai dei proplemi col caricamento della pagina..grazie cmq per esserti aggiunta tra i miei sostenitori..un bacio
Ciao Sara, grazie per la visita!buona questa pasta rivisitata...da oggi anche io ti seguo :)
Grazie per la visita! E complimenti per il tuo blog!!!
Molto bella come idea
Buona giornata
grazie a tutti per la visita ed i commenti.. Buona giornata!
Molto appetitosi e bella la presentazione!!Brava
Sara mi dispiace ma non vedo il banner sostenitori :((
ooooooo chi l'ha dura la vince ahhaahhah ce l'ho fatta!!!!! mi dispiaceva non ricambiare :) grazie ancora un bacione
Tina ce l'hai fatta :)a volte capita anche a me che ci siano dei problemi con il caricamento della pagina.. grazie mille per la tua gentilezza e simpatia..
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