giovedì 1 aprile 2010

Sorbetto al limone


  • 3 limoni non trattati
  • 200 gr zucchero
  • 1/2 litro acqua
  • 1 albume
  • 1 cucch. zucchero a velo
Mettere in un contenitore l'acqua,le bucce dei limoni e lo zucchero.Lasciare in infusione per 3-4 ore.
Togliere le bucce dal contenitore.Spremere il succo dei limoni,filtrarlo e aggiungerlo al composto.
Mettere in congelatore per 10-12 ore.
Trascorse queste tagliare a quadrotti e mettere il sorbetto nel tritatutto.
Nel frattempo,a parte,montare l'albume con lo zucchero a velo e unire al composto.
Mettere in congelatore fino a che non si sara' solidificato e passare nuovamente nel tritatutto.
Procedere cosi' altre 3 volte per rompere i cristalli che si vengono a creare in freezer,cosi' facendo risultera' sempre morbido e pronto per essere servito.

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