PER IL RISOTTO
- Riso per risotti
- Funghi porcini tagliati a tocchetti
- Cipolla
- Panna da cucina
- Dado
- 1 bustina zafferano
- Vino bianco
- Parmigiano
Grattuggiare il parmigiano e mettere un po' sulla base della padella gia' calda.
Appena sara' sciolto togliere dal fuoco e solo quando smettera' di friggere prenderlo con le mani e appoggiarlo su una tazza capovolta per dare la forma di un cestino.
Far indurire.Ci vorra' una mezz'oretta.
Nel frattempo prepariamo il risotto.
Far imbiondire la cipolla con un cucchiaio di olio evo,quando iniziera' a soffriggere buttare dentro i funghi e spruzzare di vino bianco,far evaporare.
A questo punto mettere dentro il riso e far tostare,cuocerlo diluendo all'occorrenza con del brodo fatto con il dado che sara' mantenuto caldo sul fornello.
Appena pronto inserire la panna e lo zafferano e girare con un cucchiaio di legno per far amalgamare il tutto.
Servire con cestino di parmigiano e un ciuffo di prezzemolo.
4 commenti:
ho sempre avuto timore di preparare un cestino di parmiggiano... mi sa che è venuta la volta buona di provarci! ah complimenti per il blog è bellissimo lo sfondo.
se ti fa piacere vieni a trovarmi!
http://blog-agrodolce.blogspot.com/
Buona Pasqua!
Grazie Terry!guarda provaci a fare il cestino..ti assicuro che e' davvero molto facile!fammi sapere..verro' presto a trovarti nel tuo blog..buona pasqua anche a te!
Ciao!
Il mio ultimo post è una ricetta fatta con i cestini di formaggio. Se ti va puoi darle un'occhiatina.
Complimenti per il blog. A presto!
Davide
ma certo..passo molto volentieri..
grazie per i complimenti e buona giornata!
a presto
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