Dal libro: "Scuola di Pasticceria".
Per la mousse al cioccolato al latte:
- 130 ml panna fresca
- 6 tuorli
- 30 gr zucchero semolato
- 60 gr cioccolato al latte
- 3 gr gelatina in fogli
- 260 ml panna fresca
- 35 gr zucchero semolato
- cacao
Per la mousse al cioccolato:
Montate la panna ben ferma e mettetela da parte.
In una casseruola scaldate i tuorli con lo zucchero e un cucchiaio d'acqua,levateli dal fuoco e montateli con una frusta a mano.
Spezzettate il cioccolato al latte e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Unite al composto di tuorli e amalgamate la panna montata mescolando dal basso verso l'alto.
Distribuite il composto nelle coppe e mettete in frigo a riposare.
Per la panna cotta:
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda sgocciolatela e strizzatela.
Scaldate la metà della panna sul fuoco levare dal fuoco e unire la gelatina.
Montare la panna rimasta con lo zucchero a neve ferma e unite al composto di panna e gelatina.
Tenere da parte.
Finitura del dolce:
Distribuire la panna cotta in ogni bicchierino e decorare con cacao amaro.
Servire.
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