mercoledì 4 maggio 2011

Bicchierini stracciatella


Dal libro: "Scuola di Pasticceria".



Per la mousse al cioccolato al latte:
  • 130 ml panna fresca
  • 6 tuorli
  • 30 gr zucchero semolato
  • 60 gr cioccolato al latte
Per la panna cotta:
  • 3 gr gelatina in fogli
  • 260 ml panna fresca
  • 35 gr zucchero semolato
Decorazione:
  • cacao



Per la mousse al cioccolato:

Montate la panna ben ferma e mettetela da parte.
In una casseruola scaldate i tuorli con lo zucchero e un cucchiaio d'acqua,levateli dal fuoco e montateli con una frusta a mano.
Spezzettate il cioccolato al latte e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Unite al composto di tuorli e amalgamate la panna montata mescolando dal basso verso l'alto.
Distribuite il composto nelle coppe e mettete in frigo a riposare.


Per la panna cotta:

Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda sgocciolatela e strizzatela.
Scaldate la metà della panna sul fuoco levare dal fuoco e unire la gelatina.
Montare la panna rimasta con lo zucchero a neve ferma e unite al composto di panna e gelatina.
Tenere da parte.

Finitura del dolce:
Distribuire la panna cotta in ogni bicchierino e decorare con cacao amaro.
Servire.

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