mercoledì 11 maggio 2011

Crostata ai sapori dell'orto





Per la frolla:
  • 300 g di farina molino chiavazza
  • 1 uovo
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 ml di acqua
Per il ripieno:

  • 4 uova
  • 2 cucch. latte
  • 1/2 kg zucchine
  • 100g piselli
  • 100g patate
  • pomodori pachino
  • olio per friggere
  • qb sale
  • qb pepe


Iniziamo con la frolla:
Nell'impastatrice mettiamo 300 gr. di la farina 00 molino chiavazza e il burro , facciamo sabbiare l'impasto per qualche minuto.
Aggiungiamo poi il resto degli ingredienti e facciamo lavorare la macchina fino a che non si sarà creato un impasto. Lavoriamo qualche minuto con le mani e facciamo riposare per 30 min. in frigorifero.
I 30 min. sono necessari per rendere l'impasto lavorabile con il mattarello.


Intanto prepariamo il ripieno:
Tagliate le patate a cubetti e cuocerle in abbondante acqua per una decina di minuti. Fate altrettanto con i piselli.
Tagliate le zucchine e friggerle (io ho usato zucchine surgelate).


Lasciar raffreddare le versure e salarle.




In una teglia rivestita di carta da forno, stendere la frolla riposata, facendo dei bordi alti un paio di centimetri almeno.


Disporre le verdure.


Mescolare con una frusta le uova e il latte. Aggiungere sale e pepe e versare il composto nella teglia. Con la pasta frolla avanzata fare delle striscioline tipo crostata.


Cuocere in forno statico a 180° per circa venti minuti. Ricordatevi che il tempo varia in base al forno.


Lasciar raffreddare e servire.



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