Per la frolla:
- 300 g di farina molino chiavazza
- 1 uovo
- 80 g di burro
- 1 cucchiaino di sale
- 50 ml di acqua
Per il ripieno:
- 4 uova
- 2 cucch. latte
- 1/2 kg zucchine
- 100g piselli
- 100g patate
- pomodori pachino
- olio per friggere
- qb sale
- qb pepe
Iniziamo con la frolla:
Nell'impastatrice mettiamo 300 gr. di la farina 00 molino chiavazza e il burro , facciamo sabbiare l'impasto per qualche minuto.
Aggiungiamo poi il resto degli ingredienti e facciamo lavorare la macchina fino a che non si sarà creato un impasto. Lavoriamo qualche minuto con le mani e facciamo riposare per 30 min. in frigorifero.
I 30 min. sono necessari per rendere l'impasto lavorabile con il mattarello.
Intanto prepariamo il ripieno:
Tagliate le patate a cubetti e cuocerle in abbondante acqua per una decina di minuti. Fate altrettanto con i piselli.
Tagliate le zucchine e friggerle (io ho usato zucchine surgelate).
Lasciar raffreddare le versure e salarle.
In una teglia rivestita di carta da forno, stendere la frolla riposata, facendo dei bordi alti un paio di centimetri almeno.
Disporre le verdure.
Mescolare con una frusta le uova e il latte. Aggiungere sale e pepe e versare il composto nella teglia. Con la pasta frolla avanzata fare delle striscioline tipo crostata.
Cuocere in forno statico a 180° per circa venti minuti. Ricordatevi che il tempo varia in base al forno.
Lasciar raffreddare e servire.
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