giovedì 19 maggio 2011

Pasta fredda con fave e pesto


La pasta fredda con fave e pesto è un primo piatto fresco e genuino perfetto da fare adesso che è primavera e poi proporre ai vostri familiari durante l’estate, quando la pasta normale con i sughi caldi è impossibile da mangiare. La Pasta fredda con fave e pesto è buona e anche veloce, ovviamente potete personalizzare la ricetta a vostro piacere, noi useremo le fave perchè sono di stagione e soprattutto perchè sono deliziose!


Ingredienti

  • farfalle: 400 gr
  • fave fresche sgusciate: 200 gr
  • pomodori: 4
  • pesto: 1 confezione
  • sale: qb
Ricetta e preparazione


Cuocete le fave in acqua bollente salata per circa 30 minuti. Lavate bene i pomodori, tagliateli a metà e poi togliete i semi e l’acqua di vegetazione, tagliateli a cubetti.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda, poi asciugatela con un telo pulito. Mettete la pasta in una insalatiera e conditela con il pesto, le fave scolate e fredde e i pomodorini. Mescolate bene.

Consigli

Tenete la pasta in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla.

(http://ricette.pourfemme.it/)

Nessun commento: