giovedì 19 maggio 2011

Pasta fredda pomodoro e mozzarella

La pasta fredda con pomodoro e mozzarella è buonissima e molto rapida, è l’ideale da preparare in primavera ed in estate ed è ottima anche da portare con voi per un pic nic o per un barbecue tra amici, parenti e vicini di casa. La pasta fredda è un piatto buonissimo e sfizioso, la potete preparare con questa semplice ricetta e andrà benissimo anche per i bambini, che di solito fanno un pò i capricci. Provatela anche voi e divertitevi ad aggiungere altri ingredienti a vostro piacere.


Ingredienti

  • Pasta: 200 gr
  • olio: 2 cucchiai
  • sale: qb
  • Pomodori pachino: 150 gr
  • aglio: 2 spicchi
  • basilico: 4 foglie
  • mozzarella fiordilatte: 100 gr

Ricetta e preparazione

Provate anche voi la pasta fredda pomodoro e mozzarella.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda, poi asciugatela con un panno da cucina.

Nel frattempo spezzettate i pomodorini e metteteli in una ciotola con l’aglio a pezzetti, il basilico e il sale, mescolate ogni tanto. Scolate la mozzarella e tagliatela a cubetti.

Mettete la pasta in un’insalatiera e poi conditela con i pomodorini che avrete precedentemente scolato, aggiungete la mozzarella e poi condite con l’olio, mescolate e mettete in frigorifero per circa un’ora.

Consigli

Se volete potete aggiungere delle olive nere.

(http://ricette.pourfemme.it/)

Nessun commento: