giovedì 19 maggio 2011

Pasta fredda con mozzarella e melanzane

La pasta fredda è un’alternativa estiva e sfiziosa ai soliti primi piatti a base di pasta, è facilissima da preparare, versatile si presta bene ad essere preparata anche in anticipo, potete tenerla in frigorifero per quando aspettate amiche oppure se tornate dal lavoro o dal mare sarà fantastico trovarla in casa, pronta e freschissima. Oggi vediamo insieme la ricetta per preparare la pasta fredda con mozzarella e melanzane, un primo piatto che potete anche servire come piatto unico, provatela anche voi!


Ingredienti

  • penne: 320 g
  • mozzarella: 250 g
  • melanzane tonde: 1
  • pomodori pachino: 10
  • basilico: qb
  • olio extravergine d’oliva: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb
Ricetta e preparazione


Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti, poi friggeteli in una padella con un po’ di olio, quando saranno cotti metteteli in una ciotolina. Lavate i pomodori Pachino, tagliateli a spicchi e conditeli con olio, sale, pepe e basilico.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi sciacquatela, asciugatela con un panno pulito e mettetela in un’insalatiera, condite con olio e sale e mescolate bene, aggiungete i pomodori senza liquido di vegetazione e le melanzane.

Completate con la mozzarella a cubetti, mescolate e aggiustate di sale e pepe. Mettete in frigorifero per almeno mezz’ora.

Consigli

Decorate con il basilico e servite.

Nessun commento: