giovedì 19 maggio 2011

Pasta fredda con pomodori e mais

La pasta fredda con pomodori Pachino a mais è un piatto estivo e fresco perfetto da gustare al ritorno al mare quando non si ha nessuna voglia di mettersi ai fornelli, è ottimo anche da portare al mare se decidete di pranzare lì. La pasta fredda è un’alternativa valida e saporita al classico piatto di pasta che mangiamo sempre, è fresca e facilissima da preparare e si presta a mille varianti, potete mettere quello che più vi piace esattamente come nell’insalata di riso.


Ingredienti

  • Penne rigate: 400 gr
  • Piselli lessati: 300 gr
  • mais: 200gr
  • pomodori pachino: 400 gr
  • tonno sott’olio: 250 gr
  • olio: 6 cucchiai
  • sale: qb
Ricetta e preparazione


Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente, passatela sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e poi asciugatela con un panno, mettetela in un’insalatiera e conditela con 3 cucchiaio di olio, mescolate e fate raffreddare.

Tagliate i pomodori pachino a metà, metteteli in una ciotola ed aggiungete il mais sgocciolato e sciacquato, i piselli, il tonno ben sgocciolato e l’olio rimasto, mescolate bene e poi versate questi ingredienti nell’insalatiera con la pasta, mescolate, aggiustate di sale e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Consigli

Potete aggiungere anche cetriolini, olive e pomodori secchi.

(http://ricette.pourfemme.it/)

2 commenti:

mari ha detto...

Ottima idea... oggi non sapevo cosa cucinare...ho tutti gli ingredienti e via in cucina.

Sara ha detto...

beh allora..buon appetito!! :)