Per la sfoglia:
- 4 uova
- 400 gr farina
Partiamo dalla pasta:
Disponiamo la farina a fontata e al centro mettiamo le uova sbattute con una forchetta.
Impastiamo fino a formare un impasto (potrebbe essere necessario aggiungere qualche cucchiaio d'acqua).
Mettere l'impasto a riposare coperto da un canovaccio per almeno 30 min.
A questo punto tirare l'impasto con una macchina per la pasta spessore 6 mm (se avete dimestichezza con la pasta potete stendere la pasta anche col mattarello).Tagliare dei rettangoli della misura desiderata,dipende molto dal tipo di teglia che vorrete usare.
Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata e scottare un pò per volta i rettangoli di sfoglia e a mano a mano metterli ad asciugare su un telo di cotone.
Per la besciamella:
- 500 gr latte
- 50 gr burro
- 50 gr farina
- qb sale
- qb noce moscata
Rimettere sul fuoco fino ad ottenere la consistenza desiderata.Unire in ultimo sale e noce moscata.
Prepariamo la lasagna:
- sfoglia
- besciamella
- pesto
Le dosi del pesto sono soggettive in quanto dipende molto dai gusti personali,vi consiglio di aggiungerne poco alla volta alla besciamella e assaggiare.
A questo punto prendiamo una teglia e iniziando da un pò di besciamella al pesto sul fondo iniziamo a disporre a strati le sfoglie,la besciamella e il parmiggiano,finite con uno strato di parmiggiano.
Cuocete in forno a 180° per circa 30 min circa,dipende dal forno.
Nessun commento:
Posta un commento