I formati migliori per fare le insalate di pasta sono:
- Farfalle
- Pennette
- Ruote
- Mezze penne rigate
La pasta va asciugata, quindi preparate un telo di stoffa pulitissima molto grande in modo che potete
stenderci sopra la pasta e poi con l’altra metà del telo possiate asciugarla bene.
Non mettete qualsiasi cosa vi ritrovate in casa, servono al massimo 4 ingredienti diversi di cui uno dominante, le verdure ovviamente non contano, però se mettete il tonno, non c’è bisogno di mettere il salame, il prosciutto o la carne simmenthal. Se usate le verdurine sott’aceto sciacquatele bene sotto l’acqua corrente in modo che vada via il retro gusto acidulo.
Se la pasta la lavate e la asciugate bene, basteranno 2/3 cucchiai di olio extravergine di oliva per 350/400 gr di pasta, quindi meno di un cucchiaio a persona, che è una dose perfetta per non esagerare con le calorie. Tenete la pasta in frigo, fino al momento di servirla ovviamente!!
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