giovedì 19 maggio 2011

Insalata di pasta mediterranea



Oggi vi presento una ricetta buona e sfiziosa, l’insalata di pasta mediterranea, perfetta per chi cerca una ricetta estiva e rapida da gustare durante la bella stagione. In estate le insalate di pasta sono una soluzione per pranzi e cene, sono ottime da gustare a pranzo, magari potete farle la sera prima così quando tornerete a casa stanche ed accaldate la vostra pasta fredda vi sta già aspettando in frigo, profumata e saporita vedrete che sarà un piacere trovarla senza dovervi preoccupare di cucinare niente, la pasta fredda è ottima anche per le cene estive tra amici!


Ingredienti

  • Basilico: 15 foglie
  • Mozzarella ciliegia: 150 gr
  • olive nere denocciolate: 15
  • Pasta: 320 gr
  • Pepe: qb
  • Sale: qb
  • Pomodori Pachino: 250 gr
  • Tonno sott’olio: 2 scatolette
Ricetta e preparazione

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente, sciacquatela ed asciugatela con un telo da cucina. Sgocciolate il tonno e mettetelo in un’insalatiera in cui aggiungerete anche la pasta, mescolate e fate raffreddare.

Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro e le olive a rondelle, il basilico spezzettato e le mozzarelline tagliate in quattro o in due. Mescolate bene.

Aggiustate di sale e pepe ed aggiungete qualche cucchiaio di olio, mescolate e tenete in frigorifero per almeno un’ora.

Consigli

Potete aggiungere anche i capperi.

(http://ricette.pourfemme.it/)





Nessun commento: