domenica 22 maggio 2011

Carbonara di carciofi

  • 300 g di pasta tipo penne
  • 3 tuorli d’uovo
  • 4 carciofi
  • 100 gr pancetta dolce a cubetti
  • parmigiano
  • rosmarino qb
  • sale e pepe qb
  • olio evo qb
  • scalogno
  • vino bianco qb
Lavare e pulire i carciofi eliminando le foglie esterne,la base,la punta e l'eventuale "barbetta".

Mettere i carciofi puliti in acqua e limone e lasciarla per almeno un ora.

In una casseruola dai bordi alti mettere a soffriggere lo scalogno,tagliato finemente in qualche cucchiaio di olio evo.

Unire i carciofi dopo averli sgocciolati dall'acqua e sfumare con del vino bianco,aggiungere il rosmarino tritato.Salare e pepare.

Portare a cottura i carciofi,se necessario aggiungere qualche cucchiaio d'acqua.

A parte rompere le uova in una boule,aggiungere il parmiggiano,sale e pepe.

Cuocere la pasta - formato penne - in abbondante acqua salata.

Una volta cotta la pasta saltarla in padella con i caciofi e aggiungere le uova.

Spegnere il fuoco e lasciar insaporire mescolando continuamente.

La vostra pasta alla carbonara di carciofi è pronta..
Buon appetito!!

4 commenti:

Claudia ha detto...

CHe buona questa carbonara, davvero originale!...e che bel blog! Peccato averlo scoperto solo ora...! Da ora in poi ti terrò di più di occhio perchè non voglio perdermi altre di queste bontà! ;-)

quintopeccatocapitale.it ha detto...

Buona!una volta l'ho fatta anch'io!amo i carciofi e mi piacciono le uova con la pasta!perfetta!

Sara ha detto...

grazie ragazze..è stato un esperimento ma davvero molto riuscito!! :P se la provate fatemi sapere..grazie per la visita..spero di leggervi presto!!

Marina ha detto...

che belle ricettine, me le segno e torno a farti visita.
Ti aspetto anche da me se vuoi.